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フリースタイル アット ニューヨーク - マンハッタンから生の現地情報をお届け!


どうもありがとうございました♪
by koolseigo
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これぞ究極の「肉屋」。
ニューヨークのグルメ通としてあまり知られていないアメリカ人の同僚が、「クリスマスのメニューはどうするの」などという会話を始め、「このブッチャーを知らないなんて、なんて不幸なやつだ」とまで言われてしまった。



なにがそんなにすごいのか全然わからなかったけれど、その店のウエブサイトを見てなんとなく納得。Lobel'sという店。
早速電話してテンダーロインの、一番柔らかいところを2パウンドで$160くらいで注文。
こんな値段の肉は普段買うわけも無く、料理するのが自分なので失敗するわけにはいかない。しかもこちらにきてからかつて、オーブンでステーキを焼いたことが無い。

・・・というわけで練習してみた。
まずは86丁目にある、よく利用するブッチャーでテンダーロインを購入。1パウンド$30くらい。
塩、胡椒をまぶし、肉に切れ目を入れて、中にニンニクを潜り込ませる。
室温になじませたのち、オーブンを250度で温め、予めフライパンで表面を焼いたステーキを投入。待つこと15分。
じゃーん!という感じで見事にミディアムに焼きあがった。練習段階では良い感じだ。

で、今日はその肉をピックアップしに行く日。本番は明日。どうなることやら。
by koolseigo | 2004-12-23 22:58 | 生活日記@NY
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